Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Четверг, 09.07.2020, 14:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RS
АСТРОЛОГ  Елена  Кульбашная  - консультации                                                                                                              "Предупрежден - имеешь преимущество"
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Блог


Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Зимнее Солнцестояние 21 декабря 2013 г.
20:40
Зимнее Солнцестояние 21 декабря 2013 г.

Празднование зимнего солнцестояния (21 декабря) и летнего солнцестояния 21 июня являются самыми древними из всех ритуалов человечества. После зимнего солнцестояния - "рождения нового солнца", ко всеобщей радости, постепенно начинает удлиняться световой день и укорачиваться ночная темнота.

Дни Святок считались магическими. Люди гадали на будущее, пытаясь предугадать урожай, войны, свадьбы... Поминали умерших родственников, оставляли им угощение и разжигали костры. Переодевались (рядились) в шкуры реальных и мифических животных, нечистой силы, а также примеряли одежду (и роли) других людей и людей противоположенного пола. Особенной властью наделялись в это время темные силы, которые, по поверьям, подступали особенно близко к миру живых. Заметно, что рождественские ритуалы славян очень похожи на ритуалы празднования Самайна у древних кельтов и на празднование Йоля у германцев.

Зимнее солнцестояние было одним из важнейших моментов в годичных циклах культур неолитического периода. Это подтверждается наличием таких памятников позднего неолитического периода и Бронзового Века как Стоунхендж в Британии и Ньюгрэнж в Ирландии. Основные оси обоих памятников выровнены таким образом, чтобы наблюдать восход солнца в зимнее солнцестояние (Ньюгрэнж) и заход солнца в зимнее солнцестояние (Стоунхендж). Примечательно то, что в Стоунхендже Большой Трилит был воздвигнут за пределами центра монумента, и его гладкие плоские камни первыми встречают солнце середины зимы.

У кельтов зимнее солнцестояние – середина сезонов или «великий раздел». Источники свидетельствуют, что друиды использовали крапивников в дивинации, и по полету этих птиц предсказывали будущее. Есть сведения, что друиды называли крапивника «Королем Птиц». Во многих культурах Европы крапивнику присуждали некое «королевское» происхождение. Даже в русском языке есть второе название крапивника – «королёк». А во Франции крапивник считался священной птицей Тараниса.

Можно сказать, что это время когда солнце наступающего года осознает его собственное существование. Можно также сказать, что "вооруженные правдой и ясным зрением " мы хорошо вооружены.

«Щит совершенствования» рождающегося короля символически олицетворяет тело или дом, которые защищают Дух - он совершенен, потому что еще не был испорчен материальным нашим миром, и потому что в кельтских сказаниях ни один запятнанный человек не мог стать королем.

Так дарами богов (данные нам всем во время нашего собственного 'возрождения') является тело - форма, которой наша мать обеспечивает нас в утробе, и две искры божественного света, которые мы называем души. Это два оружия, копье и стрела - оба "мужские" элементы вооружения.

В этот период великой темноты солнце повторно рождается как свет, (а свет обещает теплоту и приближение хорошего времени года) - с этого дня будет прибывать количество часов дневного света. Этой ночью, рождающийся бог-ребенок наступающего года, вместе с полученным от богини оружием, выходит из ее лона и начинает отсчитывать числа наступающего года. Начальное число он принял от бога старого года - себя самого в другом, предыдущем воплощении.

И этот божественный подарок, предшествовал другому (более известному) празднику, который происходит в это время - это Рождество Христово.

Это истинное начало приготовления Рождественских подарков и многие "язычники" вместе со всеми дарят подарки в этот праздник. Фактически, из-за сдвигов во времени середина зимы переместилась на четыре дня за столетие, и в наших древних традициях, день середины зимы был бы 25-ого декабря.

Вот почему Христиане празднуют Рождество Христа это время года. Его реальный день рождения никогда не давался в Евангелие, и не был установлен в это время года до 273 года н.э.

Согласно Venerable Bede, слово "yule" (Святки, канун Рождества) происходит от Норвежского "iul", что означает "колесо". С этим праздником, наше годовое колесо судьбы, сезонных праздников завершило оборот. Божественный ребенок будет рожден, чтобы затем стать возлюбленным богини еще раз.

Цикл бесконечен в своем течении. И это не колесо и круг - это спираль, тянущаяся с давних времен, с каждым годом мы возвращаемся в эту же точку но на более высоком уровне. Но если мы растянем две спирали Бога и Богини, преследующие друг друга сквозь сезоны, то получим еще одно сакральное откровение. Приглядитесь и вы обнаружите сходство с ДНК, случай подтверждающий наше божественное происхождение.

Это - вера Друидов, если Вы следуете за этим сезонным циклом, действительно пробуете и делаете это частью вашей жизни, если регулярно (восемь раз в год), Вы настраиваетесь на эти "космологический - моменты" делают себя и вашу жизнь единую с ними - Вы не только найдете большую радость и лучше понимание сезонов, но Вы можете, вовремя достичь просвещения.

Не пропустите момент! 21-22 декабря 2013 г. Будьте осторожны - 19-й лунный день - паук (опасен духовным дурманом. Легко попасть в расставленные сети). Не планируйте новых начинаний. Отдайте должное пройденному пути и оцените его результаты.



Просмотров: 417 | Добавил: Helen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020